- филе сома – 800 г,
- картофель – 800 г,
- опята мороженые – 200 г,
- мидии – 200 г,
- помидоры свежие – 300-400 г,
- сыр – 250 г,
- лук – 2 головки,
- майонез, растительное масло для смазывания, соль, перец, кориандр.
От рыбы отделить филе и порезать его на квадратные кусочки. Очищенный
картофель порезать на кружочки и выложить в смазанную маслом форму,
посолить. На картофель положить порезанный полукольцами лук, смазать
майонезом. Затем равномерно выложить кусочки рыбы, промежутки заполнить
размороженными опятами. Чуть присолить. Все это накрыть кружочками
помидоров, посыпать мидиями, смазать майонезом и отправить в
предварительно нагретую духовку. Через 30-40 минут посыпать натертым на
средней терке сыром и готовить, пока сыр не расплавится.
|