творог - 150 грамм мука пшеничная - 1 стакан лук репчатый - одна штука. яйца - три штуки. сливочное масло - две столовых ложки растительное масло - одна столовая ложка зеленый лук рубленый - три столовых ложки зелень петрушки рубленая - три столовых ложки перец красный молотый , соль по вкусу фундук рубленый - одна столовая ложка Для соуса: горчица готовая - одна чайная ложка мед - одна чайная ложка уксус 3%-й - две столовых ложки зелень петрушки рубленая - две столовых ложки растительное масло - три столовых ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Репчатый лук порубим и обжарим на 1 ст. ложке растительного масла.
Протертый творог смешаем с солью, красным перцем и две столовых
ложкими размягченного сливочного масла. Добавим взбитые со 150 грамм
воды яйца, обжаренный лук, муку, замесим тесто и оставим на 20 минут.
Всыплем зеленый лук и зелень.
Для соуса взобьем мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно вольем растительное масло. Добавим зелень.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде.
Подадим, полив соусом и посыпав фундуком.
|