Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 17.05.2024, 05:27   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !
Всего материалов в каталоге: 316
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 31 32 »

Фаршированные свиные ножки
  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу
  • говяжий фарш 300 г
  • хлебный мякиш 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

ломтики бекона или хамона 2-4 шт.

Просмотров: 396 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Чизкейк с тыквой и шоколадом
  • 400 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 500 г маскарпоне
  • 1 пачка творожной массы с курагой или изюмом
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 4 яйца
  • щепотка корицы
  • ванильный сахар
  • шоколад темный 1 плитка
  • сливочное масло 50 г
Просмотров: 436 | | Комментарии (0) | Категория: Выпечки
Эклеры с творогом
  • 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
  • для творожного крема:
  • 500 г творога
  • 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок
  • 5-6 cт. л. сахарной пудры
  • 2 cт. л. коньяка
  • тертый шоколад
  • ванильный сахар по вкусу
Просмотров: 424 | | Комментарии (0) | Категория: Выпечки
Панакота с белым шоколадом
  • 300 мл молока
  • 850 мл жирных сливок
  • 150 г белого шоколада
  • 8 ст. ложек сахара
  • 8 пластинок желатина
  • 4 стручка ванили
  • для малиновой бумаги:
  • 450 г свежей или замороженной малины
  • 2 яичных белка
  • 4 ч. ложки сахарной пудры
Просмотров: 396 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Домашний йогурт с ягодами и медом
  • молоко 3,8% жирности 1 литр
  • биокефир 2 ст.л.
  • биосметана 2 ст.л.
  • свежие ягоды(любые)
  • мед
  • мята
Просмотров: 413 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Шоколодное мороженое
  • На 8 порций:
  • 225 г горького шоколада
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 750 мл молока
  • 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом
  • 2 cm. ложки апельсинового ликера
Просмотров: 413 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Шоколадное суфле с инжиром в портвейне
  • для инжира в портвейне:
  • 4 плода инжира
  • 1 апельсин
  • 250 мл портвейна
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • 75 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • для шоколадного суфле:
  • 100 г горького шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для украшения:
  • 40 г шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
Просмотров: 420 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Щербет из шампанского
  • На 4 порции:
  • 250 г сахарного песка
  • 6 стол. ложек лимонного сока
  • 20 мл малиновой водки
  • 2 ч. ложки розовой воды
  • 500 мл шампанского
Просмотров: 417 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Буза
на 10 л напитка:1 кг пшена, 750 г сахара, 5 г дрожжей.
Просмотров: 427 | | Комментарии (0) | Категория: Напитки и коктейли
Коньяк домашний
3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.
Просмотров: 432 | | Комментарии (0) | Категория: Напитки и коктейли