Для теста:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
1, 5 ст.л. какао-порошка
2 столовые ложки теплой воды
Для молочного суфле:
670 мл молока
70 г крахмала, лучгше кукурузного
2,5 ст.л. сахара
70 г белого шоколада
170 г маргарина, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
Для шоколадного топпинга:
140 г молочного шоколада
3 ст.л. молока
2,5 ст.л. сахара
100 г маргарина
Способ приготовления:
Выпекаем коржи для торта
Для торта птичье молоко нужно испечь 2 коржа.
Взбить яйца с сахаром.
Просеять муку, какао-порошок и пекарский порошок в отдельной миске и
высыпать все это в яичную смесь.
Добавить в тесто для коржей воду и перемешать.
Выпекать коржи для торта в разогретой духовке на 180 ° С около 15
минут в форме 20 см диаметра, пока зубочистка не будет выходить из коржа
чистой.
Делаем молочный крем-суфле
Смешать 100 мл молока с крахмалом и сахаром.
Влить оставшееся (570 мл) молоко в миску, добавить белый шоколад и
нагреть на среднем огне, не доведя до кипения. Уменьшить огонь и влить в
шоколадное молоко смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.
Продолжать варить, пока крем-суфле не загустеет. Это произойдет,
когда, помешивая смесь с дна кастрюли ложкой, можно увидеть дно. Дать
крему-суфле остыть.
Взбить маргарин с сахарной пудрой.
Добавить маргарин в крем-суфле, все взбить.
Делаем шоколадный топпинг для торта
Все ингредиенты положить в миску, смешать и нагревать на водяной бане,
помешивая, пока не образуется густая шоколадная глазурь.
Сборка торта птичье молоко из шоколада
Для сборки торта нужно использовать ту же разъемную форму, в которой
пекли коржи. Собираем торт в таком порядке:
первый корж
1/2 молочного крема-суфле
1/2 шоколадного топпинга
второй корж
1/2 молочного крема-суфле
1/2 шоколадного топпинга
|