150г горького шоколада
150г молочного шоколада
150г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
9 яиц
2 пакетика загустителя сливок
200г молотого миндаля
60г панировочных сухарей
3 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки какао-порошка
18г желатина
500г ванильного творожного крема
600мл сливок
по 100г молочной и шоколадной глазури
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Расплавить горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
Масло взбить с 180 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, солью.
Желтки 6 яиц по одному вводить а масло. Добавить шоколад, вымесить
шоколадную массу.
Миндаль смешать с сухарями и добавить в шоколадную массу.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Дно формы смазать жиром. Заполнить Тестом и 40 минут печь на нижней
полке. Вынуть, дать слегка остыть, дважды разрезать по горизонтали так,
чтобы получилось 3 коржа для торта.
6 белков взбить в тугую пену.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Расплавить молочный шоколад.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
Желтки взбить в пену с 75г сахара. Добавить творожный крем и
желатин, все перемешать до однородной массы.
По отдельности взбить 200мл сливок и белки, все аккуратно смешать.
Получившийся крем разделить пополам, в одну половину добавить шоколад и
дать остыть.
На блюдо для торта поместить нижний корж и выложить на него белый
крем. Сверху - второй корж, а на него - шоколадный крем и третий корж.
На два часа Поставить торт в холодильник.
Обе глазури приготовить отдельно. Выложить на бумагу , дать застыть.
Вырезать фигурки для украшения торта.
Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить в Виде
стружки.
Взбить остатки сливок, загуститель, 2 пакетика ванильного сахара, 1
ст л какао. Смазать торт сливками. Выложить сверху фигурки из глазури.
Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.
|