Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 19.04.2024, 12:52   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Выпечки

Праздничный шоколадный торт
150г горького шоколада 150г молочного шоколада 150г сливочного масла 250 г сахара 1 щепотка соли 9 яиц 2 пакетика загустителя сливок 200г молотого миндаля 60г панировочных сухарей 3 пакетика ванильного сахара 2 столовые ложки какао-порошка 18г желатина 500г ванильного творожного крема 600мл сливок по 100г молочной и шоколадной глазури

Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Расплавить горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Масло взбить с 180 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, солью. Желтки 6 яиц по одному вводить а масло. Добавить шоколад, вымесить шоколадную массу. Миндаль смешать с сухарями и добавить в шоколадную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Дно формы смазать жиром. Заполнить Тестом и 40 минут печь на нижней полке. Вынуть, дать слегка остыть, дважды разрезать по горизонтали так, чтобы получилось 3 коржа для торта. 6 белков взбить в тугую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Расплавить молочный шоколад. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с 75г сахара. Добавить творожный крем и желатин, все перемешать до однородной массы. По отдельности взбить 200мл сливок и белки, все аккуратно смешать. Получившийся крем разделить пополам, в одну половину добавить шоколад и дать остыть. На блюдо для торта поместить нижний корж и выложить на него белый крем. Сверху - второй корж, а на него - шоколадный крем и третий корж. На два часа Поставить торт в холодильник. Обе глазури приготовить отдельно. Выложить на бумагу , дать застыть. Вырезать фигурки для украшения торта. Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить в Виде стружки. Взбить остатки сливок, загуститель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст л какао. Смазать торт сливками. Выложить сверху фигурки из глазури. Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.



Категория: Выпечки | Добавил: Putnik (23.04.2012)
Просмотров: 493 | Комментарии: 1 | Теги: праздничный, торт, Шоколадный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0