Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 20.04.2024, 02:17 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для творожного крема:
500 г творога
1 стакан холодного кипяченого молока или сливок
5-6 cт. л. сахарной пудры
2 cт. л. коньяка
тертый шоколад
ванильный сахар по вкусу
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или
зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см)
на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или
калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.
Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки,
добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером
до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее
1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить
получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на
20-25 минут в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать небольшой
продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать
тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать
эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До
подачи держать в холодном месте.