Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем
воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить
5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в
кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные
коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко
нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем
положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по вкусу
солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после
чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3
минуты.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
|