Рыба отварная - 50 г,. крупа гречневая - 30
г., картофель - 150 г., морковь - 20 г., корень петрушки -10 г., лук репчатый
- 20 г., огурцы соленые - 30 г., маргарин столовый -10 г., сметана -15 г.
,зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
В кипящий бульон, сваренный из рыбных отходов,
положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень
петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, обжарить и добавить в бульон.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками
рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, огуречный
рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно
подать сметану.
|