Картофель -100 г., крупа перловая
- 30 г., морковь
- 20 г., петрушка
- 5 г., лук репчатый
-10 г., лук-порей
-10 г., огурцы соленые
- 30 г., маргарин столовый
-10 г., сметана
-10 г., лавровый лист, перец, зелень.
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне
с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со
свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую
крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л. на 1 кг. крупы),
закрыть котел крышкой,поставитьнабортплитыи распаривать крупу в течение 40-60 минут.
Картофель нарезать брусочками,коренья
- крупнойсоломкой,лук нашинковать. Коренья и лук спассировать
на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую
крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные
коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец .В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
|