квас хлебный - 1,3 л свекла молодая с ботвой - 400 грамм морковь - 100 грамм уксус 3%-й - две столовых ложки лук зеленый - 100 грамм огурцы - 250 грамм яйца вареные - четыре штуки. сахар - одна чайная ложка зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм сметана - 200 грамм соль
1. Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы
отрежем черешки, нарежем их кусочками, соединим с нарезанной свеклой и
зальем горячей водой, добавим уксус и под крышкой припустим до
готовности.
2. В конце приготовления добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и дольем до кипения. Охладим.
3. Морковь нарежем соломкой и припустим до готовности. Охладим.Огурцы нарежем соломкой. Лук мелко нашинкуем. Квас процедим.
4. Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь,
свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем кваси перемешаем.
5. При подаче разложим холодник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.
|