Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 15:01   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Салаты

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами
1 тонкий лаваш
1/2 отварной грудки цыпленка
100-150 г феты
2 помидора
1 небольшой сладкий перец
1 огурец
2-3 редиски
небольшой пучок тархуна
небольшой пучок базилика
небольшой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Разогреваем духовку до 185 градусов.
В это время сладкий перец (очищенный от семян), помидоры, огурцы, куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Редис нарезаем кружочками (тонкими). Мелко рубим зелень.
Лаваш очень хорошо промазываем маслом (оливковым), рвем на неровные, относительно крупные куски и выкладываем на противень. Отправляем в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты.
В блюдо выкладываем подготовленные огурцы, помидоры, редиску, перец, куриное мясо и рубленную зелень, все перемешиваем.
Фету нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салат.
Готовим заправку : плоской стороной ножа растираем зубчик чеснока со щепоткой соли, далее перемешиваем с перцем, уксусом бальзамическим и оливковым маслом (2 столовые ложки).
Заправляем салат и подаем лавашом (подсушенным).
Чтобы угодить на любой вкус, поставьте на стол соль, перец и уксус.

Категория: Салаты | Добавил: Putnik (10.05.2012)
Просмотров: 964 | Комментарии: 1 | Теги: помидорами, фетой, Средневосточный, салат, курицей | Рейтинг: 2.6/24
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0