Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 19.04.2024, 09:45   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Салаты

Салат с перловкой и помидорами,
Зелень петрушки и укропа - по паре веточек
Лук красный – одна штука
Помидоры разных сортов:
Помидорки Черри – десять штук
Обычные круглые – две штуки
Сливовидные – две штуки
Перловая крупа пол стакана

Для заправки:

Растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Соль – половина чайной ложки
Сок половины лимона
Сахарный песок -1-2 чайной ложки

Перловую крупу замочить в большом количестве воды на ночь, а утром воду слить, крупу хорошенечко промыть, залить водой и варить около15 минут. Затем эту воду снова слить, крупу опять тщательно промыть и залить чистой водой. Варить крупу нужно до приготовления, но так, чтобы крупинки сохранили свою форму. Помидоры хорошенечко помыть и порезать на средние кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами, присыпать щепоткой сахарного песка, выдавить пару капель лимонного сока и хорошенечко помять, добавить в салатник. Мелко нарезать зелень и тоже добавить в приготовленный салат. Для заправки надо смешать все компоненты и слегка взбить вилочкой, заправить салат и дать ему немного настоятся. Получается очень свежий, легкий, вкусный, а также очень сытный салатик! Приятнейшего Вам аппетита!!!
Категория: Салаты | Добавил: Putnik (07.05.2012)
Просмотров: 438 | Комментарии: 1 | Теги: помидорами, перловкой, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0