шпинат - 150 грамм огурцы свежие - четыре штуки. капуста пекинская молодая - 100 грамм яблоко - одна штука. зелень петрушки - 50 грамм растительное масло - две столовых ложки лимонный сок - две чайных ложки сахар перец черный молотый соль
Способ приготовления рецепта
1. Мелко нашинкуем пекинскую капусту, выложим в салатник и помять кончиками пальцев около 30 сек.
2. Нарежем огурцы ломтиками.
3. Нарежем шпинат соломкой.
4. Натрем яблоко на крупной тёрке.
5. Мелко нашинкуем зелень петрушки.
Все ингредиенты выложим в салатник, посолим и поперчим.
6. Приготовим заправку — смешаем растительное масло с лимонным соком и сахаром (1/4 ч.л.), немного взобьем и польем салат.
|