Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 19:19 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
- 400 г замороженной стручковой фасоли - 2 груши - 200 г салата (корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите) - 2 ст. ложки оливкового масла - 2 ст. ложки орехового масла - 2 ч. ложки кунжутного семени - 50 г бразильского ореха (подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом) - сок половинки лимона - крупная морская соль - свежемолотый черный перец
Фасоль размораживаем и отвариваем 10 минут, сливаем воду. Плошку с
фасолью ставим в большую (по объему) посуду заполненную льдом. Из-за
шоковой смены температуры фасоль сохранит яркость цвета. К фасоли
добавляем масло (оливковое). Нарезаем груши ломтиками (тонкими) и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы кусочки груш не потемнели). Орехи обжариваем толчем в ступке (не мелко). Также подсушиваем семя кунжутное. Растираем в ступке по щепотке перца и морской соли. Перемешиваем
мытые и обсушенные листья салата, груши, фасоль, приправляем перцем и
солью, добавляем масло ореховое и опять перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, присыпаем кунжутным семенем и орехами.