Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Репчатый лук – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Соус:
- Чеснок – 10 зубчиков
- Миндаль – 20 шт.
- Хлебные крошки – 4 ст. ложки
- Растительное масло – 200 мл
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Порезать мясо кусочками по 20-25 г, нанизать на шампур чередуя с
колечками лука, обильно приправить солью и перцем. Обжарить на углях до
готовности. Подавать шашлык в горячем виде на шампурах полив чесночным
соусом.
Для приготовления чесночного соуса растолочь чеснок, миндаль и
хлебные крошки. Добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить
масло. Приправить солью и соком лимона, поставить в закрытой посуде в
холод на несколько часов, чтобы соус настоялся.
|