Для теста:3 стакана муки 3 желтка 0,5 стакана воды 1 чайная ложка соли 1 лавровый лист 5 горошин душистого перца
Для фарша: 800 г говяжьей печени 60 мл мясного бульона 80 г сливочного масла 3 дольки чеснока 300 г репчатого лука 200 г моркови черный молотый перец сольПриготовление блюда "Пельмени с печенью":
1. Приготовить фарш. Помытую печень освободить от пленок, вырезать кровеносные сосуды, сварить.
2. Сварить морковь. Охладить и очистить от кожицы. Очистить репчатый лук и чеснок.
3. Подготовленные печень, морковь, лук и чеснок провернуть через
мясорубку, перемешать и растереть с теплым мясным бульоном и сливочным
маслом.
4. Просеять муку в виде горки в эмалированную миску. Сделать
углубление и поместить в него 3 желтка, влить воду с солью и выместить
крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
Затем на 15 минут накрыть тесто полотенцем.
5. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Вырезать кружочки рюмкой диаметром не более 5 см.
6. Выложить начинку чайной ложкой на половину каждого кружочка, защипав края, соединить концы.
7. В высокую кастрюлю налить много воды, посолить, довести до
кипения, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Поместить
пельмени в кипящую воду, проварить их минут 5-6 после того, как они
всплывут.
|