Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 20.04.2024, 10:14   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Овощные блюда

Рецепт - Картофель с морковью
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофель с морковью»:

800 г рассыпчатого картофеля

500 г моркови
500 мл молока
200 г шпика
1 луковиц
0,5 чайной ложки тмина
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки консервированных каперсов
2 столовые ложки рубленого шалфея
молотый мускатный орех
белый перец
соль

Приготовление блюда «Картофель с морковью»:


1. Помыть и очистить картофель и морковь. Варить овощи целыми в подсоленной воде с тмином минут 25-30.

2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
3. В кастрюле растопить сливочное масло. На среднем огне обжарить лук, чтобы он стал полупрозрачным. Добавить муку и все размещать.
4. Влить молоко и довести полученную смесь до кипения.
5. Снять кастрюлю с огня. Размять миксером в пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
6. Нарезать маленькими кубиками шпик, добавить в полученный соус. Тушить минут 15 на медленном огне.
7. Откинуть картофель и морковь на дуршлаг, дать стечь.
8. Нарезать картофель мелкий на половинки, а картофель, который покрупнее – на четвертинки.
9. Нарезать морковь брусочками, длиной 3 см.
10. Нарезанные овощи и каперсы добавить в соус и прогреть.
Подавать, посыпав шалфеем.
Категория: Овощные блюда | Добавил: Putnik (17.04.2012)
Просмотров: 327 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0