500 г замороженных лесных грибов (в идеале белые, они
ароматнее, но пойдут любые), 1/2 стакана перловой крупы (предварительно
отварить), 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного
масла, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и молотый мускатный
орех по вкусу.
Грибы варить в подсоленной воде 10 минут, снимая пену. Лук и морковь
нарезать соломкой, грибы вынуть из бульона, обжарить с овощами. Бульон
процедить и положить в него картофель, нарезанный брусочками, добавить
зажарку и перловую крупу, приправить солью, перцем и мускатным орехом,
варить 20 минут. Выключить огонь и выдавить в суп чеснок. Подавать со
сметаной и рубленой свежей зеленью.
|