- Мясо (свинина, говядина, птица) – 0,5 кг
- Лук (среднего размера) – 4 шт
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 5 шт
- Мука (крахмал) – 4-5 ст. л.
- Яйца – 4-5 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, просушить. Порезать кубиками примерно 1-1,5 см. Мясо можно
брать слегка замороженное, легче будет резать. Лук мелко порубить. Чеснок
пропустить через пресс. Яйца взбить с солью и перцем, добавить майонез,
муку, хорошо вымешать. В данную смесь положить мясо, лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Поставить в холод 2 – 3 часа мариноваться.
Если вы используете мясо птицы, можно не мариновать. В сковороде
разогрейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте составляющие
блюда. Столовой ложкой выложить на сковороду (как оладушки) и
обжариваем. Когда перевернули на вторую сторону, накройте крышкой.
Подавать горячими или холодными. В качестве гарнира можно использовать
картофель, рис, гречку, а также можно употреблять как одинокое блюдо . Приятного аппетита!
|