Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 26.04.2024, 01:21 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
4 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг мясных стейков (нарезать на небольшие кусочки) 450 г маленьких луковиц (очистить и оставить целыми) 3 крупных зубчика чеснока 2 ст. ложки коричневого сахара 350 г грибов (шампиньоны, шиитаки) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки порошка горчицы 450 мл пива несколько веточек тимьяна 2 лавровых листа
Для апельсинового соуса : 80 г петрушки (порезать) цедра 2 апельсинов сок 1 апельсина 50 г грецких орехов (раскрошить и немного подсушить на сковороде без масла) 2 красных луковицы (очень мелко нарезать)
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поджарьте мясо порциями до образования коричневой корочки. Переложите в миску. 2.
В этой же сковороде обжарьте маленькие луковицы на среднем огне,
постоянно помешивая. Как только луковицы станут мягче и изменят цвет,
добавьте чеснок и сахар. Поджаривайте 4-5 минут, чтобы луковицы
карамелизировались, затем добавьте грибы и тушите вместе с луком еще 2-3
минуты. 3. Убавьте огонь и добавьте к луку мясо (вместе с соком).
Равномерно посыпьте блюдо мукой, смешанной с горчичным порошком и
специями, перемешайте. Постепенно влейте пиво, продолжая помешивать
мясо. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте тимьян, лавровый
лист и плотно закройте крышкой. 4. Поставьте форму в духовку,
предварительно разогретую до 150 С, и готовьте 3-3,5 часа. Мясо должно
быть мягким, а соус – темным и насыщенным. Посолите по вкусу. 5. Смешайте вместе ингредиенты апельсинового соуса. При подаче на стол тушеное мясо полейте фруктовым соусом.