Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 26.04.2024, 01:21   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Мясо-«бистро» в пиве
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг мясных стейков (нарезать на небольшие кусочки)
450 г маленьких луковиц (очистить и оставить целыми)
3 крупных зубчика чеснока
2 ст. ложки коричневого сахара
350 г грибов (шампиньоны, шиитаки)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки порошка горчицы
450 мл пива
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа

Для апельсинового соуса :
80 г петрушки (порезать)
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
50 г грецких орехов (раскрошить и немного подсушить на сковороде без масла)
2 красных луковицы (очень мелко нарезать)

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поджарьте мясо порциями до образования коричневой корочки. Переложите в миску.
2. В этой же сковороде обжарьте маленькие луковицы на среднем огне, постоянно помешивая. Как только луковицы станут мягче и изменят цвет, добавьте чеснок и сахар. Поджаривайте 4-5 минут, чтобы луковицы карамелизировались, затем добавьте грибы и тушите вместе с луком еще 2-3 минуты.
3. Убавьте огонь и добавьте к луку мясо (вместе с соком). Равномерно посыпьте блюдо мукой, смешанной с горчичным порошком и специями, перемешайте. Постепенно влейте пиво, продолжая помешивать мясо. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте тимьян, лавровый лист и плотно закройте крышкой.
4. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и готовьте 3-3,5 часа. Мясо должно быть мягким, а соус – темным и насыщенным. Посолите по вкусу.
5. Смешайте вместе ингредиенты апельсинового соуса. При подаче на стол тушеное мясо полейте фруктовым соусом.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Putnik (25.04.2012)
Просмотров: 371 | Комментарии: 1 | Теги: пиве, Мясо-«бистро» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0