- Говяжья мякоть – 0.7 кг
- 4 средней моркови
- 3 луковицы
- ½ ст. ложки томатной пасты
- зелень (укроп, петрушка)
- приправы для мяса (зира, паприка, барбарис), соль
Приготовление:
Хорошенько промыть мясо, нарезать квадратиками, выложить на слегка
подогретую сковороду с маслом, жарим под закрытой крышкой на не большом
огне. Тем временем, нарезаем мелко либо средне лук, морковь терем на
средней терке, ждем когда мясо выпариться и подрумяниться, и добавляем к
нему лук и морковь, все вместе перемешиваем и опять закрываем крышкой.
Содержимое сковороды периодически помешиваем, доливаем масло при
необходимости, и ближе к концу приготовления добавляем томатную пасту,
соль, приправы и зелень, продолжаем жарить еще минут 15, после чего
заливаем горячей водой, вновь накрываем крышкой и тушим 10 минут. Все,
мясная подлива готова, с необычайно мягким мясом в морковном соку.
|