Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 05:25   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Ленивые голубцы
500 г фарша (любого)
400 г капусты (1 качан маленький или половина большого)
200 г отварного риса
1 репчатый лук
250 г сметаны (15%)
3 ст ложки томатной пасты или 200 г кетчупа
панировочные сухари
растительное масло
соль и перец по вкусу

1. Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить.

Берем капуску. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем.

2. Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты.

3. Лук мелко нарезаем.

4. Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

5. Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем «котлеты» в панировке.

6. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

7. И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка.

8. Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите.

9. Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!)


Категория: Блюда из мяса | Добавил: Putnik (23.04.2012)
Просмотров: 289 | Комментарии: 1 | Теги: Ленивые, голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0