500 г фарша (любого)
400 г капусты (1 качан маленький или половина большого)
200 г отварного риса
1 репчатый лук
250 г сметаны (15%)
3 ст ложки томатной пасты или 200 г кетчупа
панировочные сухари
растительное масло
соль и перец по вкусу
1. Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить.
Берем капуску. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем. 2. Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы
убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для
зимней капусты. 3. Лук мелко нарезаем. 4. Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. 5. Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они
не развалились в дальнейшем. Обваливаем «котлеты» в панировке. 6. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую. 7. И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка. 8. Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной
пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите. 9. Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем
соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку
до 180 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!)
|