Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны (лучше всего мелкие)- 1 кг - лук репчатый (небольшой)- 1 шт. - болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - уксуса (9%) - 3 ст.л. - сахарный песок - 1 ст.л. - соль - 1/2 ст.л. - лук зеленый (немного), - укроп, петрушка - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - перец душистый - 3-4 горошинок - перец черный (молотый) - на кончике ножа.
Рецепт приготвления консервации:
Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить
все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и
горошком, добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой
пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.
|