Рецепты домашней тушенки - Консервирование - Кулинарные рецепты - Мир кулинарии
Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 06.12.2016, 03:44   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Консервирование

Рецепты домашней тушенки

В первую очередь приготовить посуду, где она будет тушиться. У меня – толстостенный, ведерный казан. Мясо нарезать кусочками со спичечный коробок и меньше. Выложить в казан, посолить по вкусу и в собственном соку готовить, часто помешивая шумовкой, чтобы не пригорело. Как выпарится сок и начнет поджариваться – готово. Разложить в чистые банки (какие вам удобно: 0,5; 0,7; 1,0); уплотнить мясо и залить сверху готовым кипящим смальцем, закатать крышками. Смалец готовим заранее, процеживаем в эмалированную кастрюлю и ставим с краю плиты на горячее. Не переворачивая банки, поставить под «шубу», и пусть сутки остывают.

Рецепт второй

Эту тушенку готовлю из птицы – куры, утки, гуси. Я готовлю в скороварке. Вмещается четыре 0,7 л банки. На баночку – 1 ч. л. с горкой соли, 4-5 шт. черного перца горошком, лавровый лист – 1 шт., мясо – можно чистую мякоть, но я укладываю всю тушку: и крылышки, и шейки, и пупки. Составить баночки в кастрюлю (скороварку), залить водой (баночки накрыть крышками). Можно груз положить. Закрутить крышку. Как вода закипит – убавить огонь, и пусть три часа варится. Бывает, и вода выкипает через 1,5 -2 часа. Тогда выключить газ, дать остыть скороварке - стравить пар. Аккуратно открыть, добавить кипятка по шейку банок, снова закрутить крышку и готовить дальше.

Тушенка весной – просто находка.

Категория: Консервирование | Добавил: Putnik (20.04.2012)
Просмотров: 67 | Комментарии: 1 | Теги: тушенки, рецепты, домашней | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz