Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 5 кг
для рассола: - вода - 3 л - соль - 150г - уксус (6%-ного) - 150 мл - свекольный квас - 50 мл - пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления консервации:
Для квашения отобрать крепкие развитые головки чеснока, одинаковые по
размеру. Освободив их от корневых мочек и шелухи, промыть питьевой
содой, уложить в посуду, перемежая стеблями и соцветиями укропа,
кусочками стручков красного жгучего перца, корешками хрена, но не
слишком обильно, и залить рассолом. Для приготовления рассола растворить в теплой кипяченой воде соль, влить уксус и свекольный квас. Посуду
оставить без гнета в течение двух-трех недель при комнатной
температуре, пока идет процесс брожения, а затем перенести в погреб, где
хранить квашеный чеснок под гнетом средней тяжести. Во время брожения и после него в посуду долить рассол, приготовленный из расчета: 20 г соли и 20 г уксуса на 1 л воды. В погребе квашеный чеснок хранится до мая — июня будущего года.
|