1)
Мясо птицы быстро усваивается и поэтому является диетическим продуктом.
Оно полезно не только здоровым людям, но так же больным,
выздоравливающим и детям. Субпродукты птицы богаты витаминами и
питательными веществами.
2) Покупая птицу, нужно смотреть, чтобы
кожа была
белой, или желтоватой, если тушка с головой, нужно смотреть, чтобы глаза
были не запавшие и небыло неприятного запаха. У недоброкачественной
птицы глаза впалые, под крыльями зеленоватые пятна.
3)
Деликатесом считается мясо индейки. Оно хорошо как в горячем, так и в
холодном виде. Крылышки, потроха, горлышки и ножки отлично подходять для
приготовления заливных блюд.
4) Для
равномерного подрумянивания тушки при жарке в духовке, её нужно натереть
солью, а затем смазать растопленным маслом, или жиром, но не наоборот. И
солью нужно натирать тушку и снаружи и внутри. При жарке в духовке,
тушку нужно ложить спинкой вниз. Готовность птицы определяется проколом в
области окорочка. Если выделяется бесцветный сок, то мясо готово.
5)
Продолжительность жарки индеек и гусей 1,5—2 часа, кур — 45—60 минут,
рябчиков и куропаток — 20—30 минут, тетеревов и фазанов — 40—50 минут,
бекасов и перепелов — 8—10 минут.
|