500г капусты, 2-3 яйца, полстакана молока, соль, 1 стакан
панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень, 3/4 стакана
растительного масла.
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут,
затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно
2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо,
смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в
масле. Полученный своеобразный золотистый "Капустный хворост" положить в
тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо
украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки.
Ну вот, Капуста в сухарях с яйцом готова! Надеюсь, вам понравится.
Приятного вам аппетита!
|