Шоколадное суфле с инжиром в портвейне - Десерт - Кулинарные рецепты - Мир кулинарии
Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 06.12.2016, 03:50   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Десерт

Шоколадное суфле с инжиром в портвейне
  • для инжира в портвейне:
  • 4 плода инжира
  • 1 апельсин
  • 250 мл портвейна
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • 75 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • для шоколадного суфле:
  • 100 г горького шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 40 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для украшения:
  • 40 г шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Инжир разрезать на 4 части. Срезать тонким слоем цедру апельсина и отжать сок. Вскипятить портвейн, цедру и сок апельсина, палочку корицы, бадьян и сахар. Добавить инжир и снова вскипятить. Перемешать крахмал и 3 столовые ложки воды, помешивая, добавить к смеси и снова вскипятить. Удалить цедру и пряности. Растопить шоколад на водяной бане. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки. Поместить в миску желтки, сахар, ванильный сахар, пряности и ликер и взбить в пену. Подмешать к массе слегка охлажденный шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и подмешать к массе вместе со взбитыми белками. Смазать жиром 4 формочки для суфле, посыпать мукой и поместить в них шоколадную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 °С. Сразу же разложить суфле в формочках по тарелкам с охлажденным инжиром в портвейне. Посыпать пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Категория: Десерт | Добавил: Putnik (27.04.2012)
Просмотров: 64 | Комментарии: 1 | Теги: портвейне, инжиром, Шоколадное, суфле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz