Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 02:59 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
мороженое - 100 г готовые блины - 3 шт. (90 г) карамельный соус с апельсиновой цедрой - 110 г
Этапы приготовления:
1. Подготовленные блины сложить конвертом и обжарить во фритюре. 2. На немного остывшие блины выложить шарик мороженого и полить карамельным соусом с апельсиновой цедрой. Обратите внимание:
* Для
приготовления соуса: сахар (50 г) перемешать с водой (25 г), довести до
кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на мягкий шарик. Для
этого из кастрюли зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в
холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать
мягкий шарик. Затем охладить полученный сироп (до 80°), добавить сок
лимона (20 г) и апельсиновую цедру (40 г). * Для этого блюда
можно приготовить блинчики по следующему рецепту (количество
ингредиентов зависит от количества блинов): муку всыпать в миску,
добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить
яйца, соль, сахар и соду. Размешать все до однородной массы, добавить
растительное масло и оставшуюся воду. Еще раз перемешать. При
необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков муки.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или любым жиром один
раз, выпекать блины до готовности.