Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 07:19 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Способ приготовления: Стручки
ванили разрезать, вынуть зернышки, просушить их, а затем смешать с
сахаром. Молоко перемешать со сливками, добавить ванильные зерна.
Поставить на слабый огонь и немного потомить смесь, чтобы она приобрела
ванильный запах и избавилась от резкого привкуса, который могут дать
зерна. (Сливки нельзя держать на огне более 15 мин.) Желатин замочить в
холодной воде. Когда он набухнет, добавить его в теплую молочную смесь и
тщательно перемешать. Всыпать тертый или молотый шоколад и перемешать
до образования однородной массы. Керамическую форму выстлать тонкой
полиэтиленовой пленкой, выложить в нее молочно-шоколадную смесь и
поставить в холодильник
на 6 ч. Приготовить малиновую бумагу. Малину размять (с размороженной
слить жидкость), смешать с сахарной пудрой и яичными белками.
Получившуюся смесь протереть через сито, чтобы удалить зернышки.В плоскую посуду положить огнеупорный резиновый коврик, выложить на него малиновую массу, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 120° С, и просушить смесь, пока не выпарится влага. Готовую малиновую бумагу остудить и нарезать.Панакоту вынуть из холодильника, выложить на блюдо и украсить полосками малиновой бумаги. Можно полить любым фруктовым соусом.