Лимонно-шоколадный кекс - Десерт - Кулинарные рецепты - Мир кулинарии
Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 06.12.2016, 03:47   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Десерт

Лимонно-шоколадный кекс
Для кекса нам понадобится:
180 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара (180 г)
3 больших яйца
1 ст муки (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. какао, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
2-3 ст. л. лимонного сока
Для помадки:
225 гр. сахара
4 ст. л. воды
1 белок
5 гр. кокосовой стружки
Приготовление
Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем.
В отдельной миске взбить яйца до пены.
Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.
Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.
В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.
Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.
Теперь займемся помадкой: положить сахар в ковшик, налить воду и варить, помешивая, пока не получится густой сироп (минут 7). Белок взбить в устойчивую пену. Слегка остуженный сироп вливать к белку постоянно взбивая.
Сразу же обмазать кекс и посыпать кокосовой стружкой.Даем немного застыть помадке и можем звать к столу семью и пить чай.
Категория: Десерт | Добавил: Putnik (17.04.2012)
Просмотров: 60 | Комментарии: 1 | Теги: Лимонно-шоколадный, кекс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz