Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 20.04.2024, 12:17 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Для кекса нам понадобится:
180 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара (180 г)
3 больших яйца
1 ст муки (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. какао, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
2-3 ст. л. лимонного сока Для помадки:
225 гр. сахара
4 ст. л. воды
1 белок
5 гр. кокосовой стружки Приготовление Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца до пены. Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать. Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком. В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок. Форму с дыркой
посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По
маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто. Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность
пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из
формы и оставить чтобы охлаждался. Теперь займемся помадкой:
положить сахар в ковшик, налить воду и варить, помешивая, пока не
получится густой сироп (минут 7). Белок взбить в устойчивую пену. Слегка
остуженный сироп вливать к белку постоянно взбивая. Сразу же обмазать кекс и посыпать кокосовой стружкой.Даем немного застыть помадке и можем звать к столу семью и пить чай.