Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 20.04.2024, 07:41   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Десерт

Клубника в карамели ко Дню всех Влюбленных

клубники (около 15-20 штучек, в зависимости от того, какого размера они)

четверть чашки кукурузного сиропа (это поможет приготовленному сиропу не кристаллизироваться)

две чашки сахара

один стакан воды


Для начало необходимо смешать сахар с кукурузным сиропом и водой в кастрюле и поставить ее на небольшой огонь, тщательно все перемешать, а затем увеличить огонь до средне-высокого, после не нужно мешать, пока температура сиропа не достигнет 200 С. Если постоянно перемешивать, то это поспособствует кристаллизации сиропа и потом клубника не получит такой глянец, который требуется. Хорошо промытую и полностью просушенную клубнику аккуратно надеть на шпажки (или можно пока временно насадить на вилку, если Вы желаете просто подать ее просто выложенную на тарелке). Как только готовившийся сироп достигнет необходимой температуры, снять кастрюлю с огня и аккуратно окунуть в него клубнику, дать лишнему сиропу стечь с ягоды, перед тем как выкладывать ее вниз-вверх в стакан или вазочку. Когда закончите окунать клубнику, можно украсить ее охлажденной спиралью из карамели. Подавать такую клубнику нужно сразу. Наслаждайтесь десертом!

Категория: Десерт | Добавил: Putnik (19.04.2012)
Просмотров: 354 | Комментарии: 1 | Теги: влюбленных, ко, всех, дню, карамели, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0