Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 29.03.2024, 11:16 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
кунжут - 500 г маргарин - 400 г молоко - 100 г сахар - 300 г глюкоза - 100 г взбитые сливки - 150 г киви - 100 г клубника - 100 г ягодный соус - 50 г мята - для украшения
1. Приготовить
кунжутные трубочки: маргарин, кунжут, молоко и сахар уварить в течение
20 минут на маленьком огне. Дать смеси немного остыть и добавить
глюкозу, и потом раскатать ее (смесь) в тонкий пласт на силиконовом
коврике, накрыв пищевой пленкой. Пласт запечь в духовке в течение 15-20
минут при температуре 170-180°С. Немного остудить. Нарезать пласт
квадратами. Чтобы получились трубочки, квадраты намотать на
соответствующую форму, охлажденную в воде. Форму вынуть. 2. Очищенное от кожуры киви и клубнику нарезать кубиками. 3. С помощью кондитерского мешка одно из отверстий трубочки немного заполнить взбитыми сливками. 4. В противоположное отверстие уложить вначале слой киви, а потом - клубники. «Закрыть» отверстие взбитыми сливками. 5. Трубочки
уложить на сервировочную тарелку, украсить кусочками фруктов, ягодным
соусом, веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного
аппетита! Обратите внимание:
* Трубочки, приготовленные заранее, следует хранить в холодильнике, иначе они могут рассыпаться.