Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 20.04.2024, 08:10 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Этот рулет хорошо подойдет для любого праздника. Готовится не долго, но требует терпения.
Для рулета из красной рыбы вам понадобятся следующие продукты:
-Красная рыба — 1 штука(желательно охлажденная),
-Сливочное масло — 200-250 граммов,
-Черный молотый перец, соль,
-Чеснок — 2-3 зубчика.
Красную рыбу потрошим, отрезаем голову, снимаем кожицу. Чтобы аккуратно
снять кожицу, нужно сделать неглубокий надрез, вдоль по хребту и
осторожно снимать от хребта к брюшку.
Затем вытаскиваем косточки, так, чтобы не повредить мякоть.
Очищенную рыбу, без кожицы и косточек натираем солью и перцем, затем
заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы соль и перец впитался и
оставляем минут на 30.
Сливочное масло размягчаем до консистенции густой сметаны, чеснок
измельчаем очень мелко или с помощью чеснокодавки и перемешиваем с
маслом.
За 30 минут наша рыба пропиталась солью и перцем. Выкладываем ее на
плоскую поверхность(на стол) хребтом вниз и раскрываем брюшко.
Приминаем, чтобы рыба приняла плоскую форму(форму блина).
Смазываем рыбу сливочным маслом с чесноком и как можно плотнее
закручиваем в рулет. Рулет, чтобы не потерял форму и не раскрутился
можно обернуть полиэтиленовым пакетом и обматываем ниткой. Убираем готовый
рулет в морозильную камеру примерно на 30 минут.
После того, как сливочное масло в рулете застынет, его можно развязать и нарезать на порционные кусочки.
Этот замечательный рулет можно подавать как самостоятельно, так и с
отварным картофелем и соусом Тар-тар. Выложить на листья салата,
украсить можно рубленным укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!