Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 23.04.2024, 20:20 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Заливаем креветки водой(можно не размораживая)и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.Даем остыть и вычищаем оставляя чешуйку у самого хвостика(чтоб было удобней брать для тех кто любит их есть руками).Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.Как лишь чеснок подрумянился и придал запах маслу- устраняем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.Потом прибавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немножко вина и чуток соли и ждем пока жидкость
выпарится(я готовил на великом огне, основное не оставлять сковороду без
присмотра- всего-то надобно 10-15 минут).Вот таковыми подрумяниными они смотрятся в конце готовки. Осталось
положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики
лимона и кому нравиться,- соус. Что приятно- приготовление занимает около получаса.