Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 23.04.2024, 13:44 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Королевские креветки запеченные в пергаментном мешочке с луком, и травами
Для приготовления блюда "Королевские креветки запеченные в пергаментном мешочке с луком, и травами" нам понадобится: Креветки, лук, соль, травы, перец, мед, горчица, оливковое масло, слив. масло, лимонный сок
Замороженные хвостики королевских креветок (не варено- мороженные),
кладем в холодную воду и почти сразу, пока они совсем не разморозились
снимаем с них панцири и удаляем черненькую вену. Несколько хвостиков
креветок оставляем в панцире, для интриги)). Кладем хвостики в миску.
Туда же добавляем крупно порезанный полукольцами лук, добавляем чуток,
порезанного мелко острого перчика, присыпаем солью, сушеными прованскими
травами (или любыми на свой вкус и пристрастия), кладем чайную ложку
меда, чайную ложку французской горчицы, пару столовых ложек оливкового
масла и малюсенький кусочек сливочного- для интриги, опять таки.
Добавляем туда сок четвертинки лимона, для буйства вкуса. Все
перемешиваем и даем минут 10 настояться. Тем временем разогреваем
духовку до 200 гр. Берем достаточный кусок пергамента, мнем его в руках и
мочим под струей воды(тогда пергамент легко принимает любую форму),
укладываем его в жаропрочную емкость, в него кладем креветки лук и соус,
сворачиваем фунтиком и завязываем мешочек сверху ( я беру проволочки
для термопакетов). После этого в духовку на 30 минут и вуа ля- прошу к
столу и не забудьте бокалы (для чая конечно)).