- 300 гр варёного картофеля
- 300 гр креветок
- петрушка
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- панировочные сухари
- соль, перец
Отварите креветки, очистите от панциря и хвоста и порежьте небольшими
кусочками. Во вместительную ёмкость выложите отваренный картофель,
разомните его, добавьте нарезанные креветки, тёртый чеснок, соль, перец и
мелко рубленную петрушку. Хорошо перемешайте данный фарш.
Формируйте из картофельно-креветочного фарша небольшие котлетки, даже
скорее фрикадельки, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте
в достаточном количестве разогретого растительного масла. Как
альтернативный вариант, можете запечь котлетки в духовке в течение
примерно 20 минут при 200 градусах, выложив их на промасленную бумагу.
|