Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 29.03.2024, 15:17 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
1 крупная луковица фенхеля (около 600 г), черешки обрезать и нарезать луковицу ломтиками толщиной 5 мм
3 крупные моркови, нарезанные соломкой длиной 8 см
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
соль
2 средних кабачка (450 г), нарезанных соломкой длиной 8 см
600 г эскалопов из индейки
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1 крупный лимон
Способ приготовления: Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде
с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте фенхель, морковь,
лук и 1/4 ч. ложки соли и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи
слегка не поджарятся. Добавьте кабачки и жарьте, пока овощи не станут
мягкими. Выложите овощную смесь в большое блюдо. Если эскалопы слишком
толстые, раскатайте их до толщины 2 мм. Нарежьте на кусочки 5-8 см,
посыпьте перцем, тимьяном и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте оставшуюся 1 ст.
ложку масла в той же сковороде
на среднем огне. Добавьте индейку, по нескольку кусочков за раз, и
жарьте 2-3 минуты, пока индейка насквозь не потеряет свою розоватую
окраску. Переложите на блюдо с овощами. Выжмите сок из половинки лимона и
нарежьте вторую половинку для украшения блюда. Влейте лимонный сок и 75
мл воды в сок на сковороде, помешивая, чтобы растворить поджаренные
комочки. Снова выложите индейку и овощи на сковороду, прогрейте.
Подавайте, украсив ломтиками лимона.