Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 11:08   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы

Курица с картофелем и имбирем
Продукты:
- 1 курица
- 1кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1ст.л. натертого имбиря
- 2ст.л. лимонного сока
- 4-5ст.л. растительного масла
- соль
Способ приготовления: подготовленную курицу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить 1ст.л. лимонного сока, 3ст.л. растительного масла, имбирь и 1 измельченный зубок чеснока. Оставить мариноваться на 30 минут.
Очищенные картофель и лук нарезать кольцами и смешать в миске. Полить 1ст.л. лимонного сока, 1-2ст.л. растительного масла и добавить измельченный зубок чеснока. Еще раз перемешать и оставить картофель мариноваться на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить кусочки замаринованной курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Картофель выложить слоем на противень для запекания, сверху кусочки курицы.
Запекать в духовке разогретой до 180°C в течение 40 минут. Изредка помешивать мясо с картошкой, чтобы блюдо готовилось равномерно. Можно сократить время приготовления, накрыв противень фольгой.
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Putnik (18.04.2012)
Просмотров: 300 | Комментарии: 1 | Теги: курица, картофелем, имбирем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0