Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 11:08 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Продукты:
- 1 курица
- 1кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1ст.л. натертого имбиря
- 2ст.л. лимонного сока
- 4-5ст.л. растительного масла
- соль Способ приготовления: подготовленную курицу разрезать
на порционные куски. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить
1ст.л. лимонного сока, 3ст.л. растительного масла, имбирь и 1
измельченный зубок чеснока. Оставить мариноваться на 30 минут. Очищенные картофель и лук нарезать кольцами и смешать в миске. Полить
1ст.л. лимонного сока, 1-2ст.л. растительного масла и добавить
измельченный зубок чеснока. Еще раз перемешать и оставить картофель
мариноваться на 10-15 минут. На сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить
кусочки замаринованной курицы с двух сторон до образования золотистой
корочки. Картофель выложить слоем на противень для запекания, сверху
кусочки курицы. Запекать в духовке разогретой до 180°C в течение 40 минут. Изредка
помешивать мясо с картошкой, чтобы блюдо готовилось равномерно. Можно
сократить время приготовления, накрыв противень фольгой.