Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 20.04.2024, 00:18 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Продукты:
- 1 цыпленок
- 3-4 зубка чеснока
- 1ч.л. сухого розмарина
- цедра 1 лимона
- 2-3ст.л. сока лимона
- 2-3ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец Способ приготовления: смешать в мисочке оливковое
масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и
раздавленный ножом). Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка.
И развернуть в виде открытой книги. Мясо хорошо натереть маринадом. Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока.
Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на
противень и распластать. Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.