Продукты:
- 1 цыпленок
- 2ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. натертого имбиря
- 3шт мандарина
- 1-2 зубка чеснока
- 1ст крупы «Артек»
- растительное масло Способ приготовления: цыпленка вымыть, обсушить и
срезать лишний жир и лишнюю кожу. Смешать соевый соус, имбирь, сок 2
мандарин и раздавленный чеснок. Полученным маринадом натереть цыпленка и
оставить мариноваться на 30 минут. На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить цыпленка с
двух сторон до зажаристой корочки. Затем выложить его в форму, полить
оставшимся маринадом и добавить дольки 1 мандарина. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. Когда
жидкость закипит, примерно через 15-20 минут, убавить огонь до 160°C и
готовить еще около 50-60 минут. Пока готовится мясо, крупу промыть и
залить холодной водой на 60 минут. После того как цыпленок приготовится,
вынуть его на блюдо и накрыть, чтобы не остывал. В форме должно
остаться достаточно много жидкости, высыпать в нее крупу вместе с водой и
при необходимости добавить еще воды (жидкость должна покрывать крупу на
2-2,5см), немного посолить, перемешать.
Накрыть той же фольгой и отправить в духовку до готовности крупы.
Если в процессе приготовления жидкость выкипит, каша будет не готова, то
следует добавить еще немного воды и перемешать.
Приятного аппетита !!!
|