мука пшеничная - 540 грамм яйцо - одна штука. молоко или вода - 450 грамм дрожжи - 12 грамм сахар для теста и подачи - 18 грамм и 90 грамм соль - 6 грамм яблоки - 120 грамм масло топленое - 50 грамм сметана - 120 грамм
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим яйцо, растертое с сахаром и
солью, и при непрерывном помешивании всыплем муку. Посуду с тестом
накроем полотенцем и поставим в теплое место для брожения.
Яблоки очистим от кожицы и сердцевины, нарежем тонкими
ломтиками, перед выпечкой соединим с готовым тестом и осторожно
перемешаем.
Жарим оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с
толстым дном. Тесто возьмем ложкой, смоченной в воде, выложим на
сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи подадим на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
|