морковь - один килограмм мука пшеничная - 300 грамм молоко - 110 грамм яйцо - три штуки. соль - по вкусу сахар - 30 грамм масло сливочное - 30 грамм масло растительное или топленое - для жарки дрожжи - 10 грамм сметана - 250 грамм зелень веточками - для оформления
Очищенную морковь нарежем произвольно, зальем горячей водой и припустим до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрем.
В протертую морковь добавим немного отвара (30г на порцию), дрожжи,
разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешаем и оставим в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа.
Когда масса поднимется, добавим в нее яичные желтки, растертые с солью,
хорошо промешайте и введем взбитые белки.
На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой
выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с
двух сторон до румяной корочки.
Подаем оладьи на тарелке, сверху польем сметаной, сбоку уложим веточку зелени.
|