картофель - шесть штук. грибы сушеные - 20 грамм лук репчатый - 1 головка масло растительное - четыре столовых ложки сметана - четыре столовых ложки мука пшеничная - одна столовая ложка соль
Грибы предварительно замочим, дальше проколем. Воду процедим, зальем ею
грибы и сварим их до размягчения. Откинем на дуршлаг, дальше нарежем
соломкой.
Лук нашинкуем, обжарим до золотистого цвета, добавим грибы и посолим.
Картофель очистим, натрем на крупной терке, добавим муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешаем.
Разогреем масло и, выкладывая массу ложкой, жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем горячими со сметаной.
|