берем говядину (вырезку) 120 г, топленое сало, сливочное масло, мясной сок 50 г, корень хрена 15 г, гарнир 150 г, перец.
Приготовить бифштекс натуральный несложно. Для начала из утолщенной
части филейной вырезки нарежьте порционные куски толщиной 2-3 см и
слегка отбейте тяпкой до толщины 1,5-2 см, придавая форму которую хотите
видеть (круглую или овальную). Перед тем как жарить мясо посыпьте его
солью и перцем. Жарьте бифштекс в небольшом сотейнике или порционной
сковороде от 7 до 15 минут, в зависимости от того, каким хотите видеть
бифштекс: слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.
При подаче к столу полейте бифштекс натуральный мясным соком и сливочным маслом.
|