берем говядину (толстый или тонкий край, верхнюю и внутреннюю части
задней ноги) 120 г, топленое масло или животный жир, сметанный соус 75
г, майонез или томат-пюре 20 г, репчатый лук, гарнир 150 г, соль, перец,
зелень.
Чтобы приготовить беф-строганов нужно для начала нарезать мясо на
широкие ломти толщиной до 20 мм, а затем отбить их тяпкой до толщины 5-8
мм и нарезать на брусочки длиной 30 – 40 мм. Посыпьте мясо солью,
перцем и обжарьте на хорошо разогретой сковороде или противне, после
залейте сметанный соус, добавьте майонез или томат-пюре, пассерованный
лук и прогрейте все до кипения.
Беф-строганов, посыпанный зеленью, подавайте с жареным картофелем.
|