Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 19.04.2024, 06:16   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !
Всего материалов в каталоге: 316
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 31 32 »

Ризотто с курицей
Рис Арборио - 350гр.
Лук репчатый - 2шт.
Куриное филе - 400гр.
Перец сладкий желтый - 1шт.
Кукуруза консервированная - 200гр.
Вино белое полусухое - 200мл.
Бульон куриный - 1200мл.
Пармезан - 100гр.
Оливковое масло - 30мл.
Шафран - щепотка.
Соль, перец черный молотый
Просмотров: 425 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из птицы
Овощное рагу с говядиной
Картофель - 4-5 крупных
Морковь - 2 крупные
Лук репчатый - 2 крупных луковицы
Цветная капуста - только соцветия половины среднего велка
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Говядина 500 грамм мякоти.
Просмотров: 458 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Рыба тушеная с овощами
1 кг филе минтая, трески или путассу;
Большая луковица;
1-2 средней моркови;
Помидор или томатная паста - 1 столовая ложка
Растительное масло для обжаривания;
Соль по вкусу, 2-3 лавровых листа, перец горошком 5-6 шт.
Просмотров: 374 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из рыбы
Рыбные котлеты
500 гр. рыбного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Просмотров: 438 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из рыбы
Салат с курицей и грибами

250 г шампиньонов

250 г твердого сыра

6 яиц

2 головки репчатого лука

2 вареных куриных грудки

1 стакан грецких орехов

1 зубчик чеснока

растительное масло

майонез

зелень

помидоры (для оформления)

Просмотров: 418 | | Комментарии (0) | Категория: Салаты
Капустники
капуста белокочанная - 750 грамм
сыр тертый - 100 грамм
сметана - 50 грамм
яйцо - две штуки.
масло сливочное или сметана - 2 стакана
масло топленое или растительное - три столовых ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Просмотров: 413 | | Комментарии (0) | Категория: Блины
Печень по-царски
печень - один килограмм
лук репчатый - 7 головок
морковь - четыре штуки.
яйцо - пять штук.
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
сода пищевая - две чайных ложки
масло растительное - четыре столовых ложки
сметана - 2 стакана
майонез - 2 стакана
эстрагон или укроп - 4 веточки
соль
Просмотров: 412 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Картофельные оладьи с грибами
картофель - шесть штук.
грибы сушеные - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
соль
Просмотров: 425 | | Комментарии (0) | Категория: Блины
Оладьи с яблоками
мука пшеничная - 540 грамм
яйцо - одна штука.
молоко или вода - 450 грамм
дрожжи - 12 грамм
сахар для теста и подачи - 18 грамм и 90 грамм
соль - 6 грамм
яблоки - 120 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 120 грамм
Просмотров: 462 | | Комментарии (0) | Категория: Блины
Тыквенные оладьи
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 грамм
сахар - одна столовая ложка
масло растительное - четыре столовых ложки
зелень петрушки
Просмотров: 413 | | Комментарии (0) | Категория: Блины